Kindergottesdienst in Wolfshagen im Harz

Einmal im Monat, jeweils samstags von 15.00 -17:00 Uhr:

Nächster Kindergottesdienst:  Termine noch nicht bekannt

Ansprechpartnerin: Pfarrer Harald Merz

Die Kindergruppe

"Die frechen Dachse" haben sich mit sofortiger Wirkung aufgelöst.

Vielleicht hat ja eine andere Mutti Interesse, eine neue Krabbelgruppe ins Leben zu rufen? Dann bitte im Pfarrbüro melden.

Neue Kindergruppe gegründet

Jeden Tag, ob in der Schule, in der Familie oder in der Gemeinschaft- in der Natur oder zu Hause begegnet uns Gottes Schöpfung. Und auch Werte sind in unserer Gesellschaft sehr wichtig geworden. Deshalb müssen Kinder die Möglichkeit haben Gottes Schöpfung zu erleben und Dinge zu hinterfragen.

Diese Möglichkeit möchte Désirée Semder den Kindern geben. Die neue Kindergruppe „Die (B)Engels“ trifft sich jeden 2. Samstag im Monat um 15.30 Uhr am / im Gemeindehaus.
Bei gutem Wetter gehen wir raus, bei schlechtem Wetter bleiben wir im Gemeindehaus.

Eltern die mitmachen möchten, sind ebenfalls herzlich willkommen.
Bei Fragen ist Désirée Semder telefonisch unter  05326/ 7375 zu erreichen.

Hausaufgabenhilfe

Ärger, Angst, aber auch Freude während einer Prüfung kosten den Prüfling Energie. Und die fehlt dann möglicherweise, um die Aufgaben noch besser zu lösen.

Und wenn jemand sich schwer tut mit Auswendig-Lernen, dann fange er z.B. einmal von hinten an. „Wer weiß, dass der letzte Satz des Apostolischen Glaubensbekenntnisses lautet, der hat den berühmten roten Faden“, behauptet die passionierte Pädagogin Almut Bremer.

Sie vermittelt Jugendlichen ab dem 6. Schuljahr diese und noch viel mehr Lernhilfen und Werkzeuge für den Schulalltag im Gemeindehaus St. Thomas in der Heinrich-Steinweg-Straße 16.

Beginn der Lernhilfe ist jeden Dienstag um 15:30 bis 17:30 Uhr und ist glaubensfrei.  Frau Bremer arbeitet ehrenamtlich, daher ist die Teilnahme kostenlos.

Flötenkurs für Anfänger

Die St. Thomas-Gemeinde bietet  einen Flötenkurs für Anfänger unter der Leitung von Frau Elke Mirandé an.

Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 - 3.

Jeden Montag findet im Gemeindehaus  St. Thomas  der Flötenkurs statt. Die jeweiligen Gruppen werden von Frau Mirandé eingeteilt. Der Beginn ist um 15:00 Uhr.

Es entstehen Ihnen einmalige Kosten von ca. 20,00 € für Flöte und Flötenschule.
(Bitte keine Flöte besorgen!)

Bei weiteren Fragen bitte unter Telefon 05326-4935 melden.

Ich freue mich darauf, mit Ihren Kindern zu musizieren.

Elke Mirandé

Theater-AG

Wir treffen uns immer freitags ab 16:30 Uhr im Gemeindehaus. Wir, das sind Kinder im Alter von 8 -13 Jahren, unter der Leitung von Désirée Semder. Es werden Aufführungen für bestimmte Anlässe oder Veranstaltungen der Kirchengemeinde eingeübt.

Wer noch Fragen hat oder mitmachen möchte, Neugierige und Interessierte können freitags ins Gemeindehaus kommen oder sich bei Désirée Semder, Tel. (0 53 26) 73 75 anmelden.

Die Theater AG und die Kinderkirche benötigt Requisiten…
Jedes Jahr zu Weihnachten fehlt es an Verkleidung!
Wer noch aussortierte Hüte, Schals, Tücher, Felle oder Stoffe hat, kann diese im Gemeindehaus abgeben oder bei Désirée Semder anrufen (05326/ 7375). Gerne nehmen wir auch (Samt-) Vorhänge und würden diese zu Umhängen nähen lassen.

Beachten Sie auch weitere Termine und Hinweise in unserem aktuellen Gemeindebrief!